г. Челябинск
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Современные технологии для улучшения качества деталей

16 Октября 2013

В цехе М-5 полным ходом идёт монтаж нового оборудования - камеры дробеструйной очистки немецкой фирмы «KIESS».

Как рассказал заместитель главного технолога Михаил Киселёв, дробеструйная камера предназначена для очистки поверхности металлических изделий, имеющих крупный размер.

Она необходима для того, чтобы подготовить поверхность деталей перед окраской, а также перед сваркой металлоконструкции. При обработке деталей в дробеструйной камере улучшится внешний вид деталей и качество сварных соединений, так как в зону сварки не будут попадать инородные включения кроме металла.

Камера дробеструйной очистки включает в себя корпус, размеры которого позволяют производить очистку изделий необходимого размера и веса. Она оборудована основными и вспомогательными системами, обеспечивающими разгон и подачу абразива, сбор и перемещение дроби, разделение и накопление абразива. В камере предусмотрена система вентиляции и пылеудаления.

Сборный металлический каркас дробеструйной камеры будет обшит стеновыми сэндвич-панелями. Каркас камеры собран на специальном бетонном фундаменте, в котором предусмотрено место для размещения системы сбора абразива и системы подачи заготовок Особенностью новой камеры является специальная система уборки дроби, которая полностью автоматизирована. После обработки металла использованная дробь автоматически собирается в элеватор, очищается от всех примесей, сепарируется и снова заправляется в систему.

Для очищения металла предполагается использование дроби высокого сорта. Но так как в камере присутствует система самоочистки, то её применение экономически выгодно. По словам специалистов завода, эта камера обладает большой производительностью. Её размеры составляют 6x8,5x4,5 метров. К слову, действующая дробеочистная камера уже не выполняет все потребности современного на заводе производства, так как не может вместить в себя огромные корпусные детали. Новая же дробеструйная камера решит эти задачи.

Дробеструйная камера «KIESS» обеспечит безопасные условия труда для рабочего. В новой камере согласно всем требованиям европейских стандартов будут установлены различные системы шумоизоляции и самоочистки. Кроме того, сам оператор-дробеструйщик будет работать в специальном защитном костюме и шлеме, внешне напоминающих скафандр. Этот «костюм» не только защитит от внешнего воздействия внутри камеры, но и позволит рабочему дышать воздухом, полностью очищенным от пыли и примесей.

Завершить монтаж нового оборудования планируется в течение нескольких недель. После окончания монтажа специалисты, представляющие фирму «KIESS», проведут обучение, а также инструктаж по эксплуатации камеры среди операторов и обслуживающего персонала. Запуск камеры дробеструйной очистки запланирован в началё декабря.

В цехе М-5 полным ходом идёт монтаж нового оборудования - камеры дробеструйной очистки немецкой фирмы «KIESS»

Назад к списку