г. Челябинск, ул. Татищева, д. 12
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Применение пескоструйного оборудования

24.08.2020

Одним из самых популярных способов применения пескоструйного оборудования является очищение стекла, камня, а также металла. Такие технологии начали применять с конца XIX века. Пескоструйный аппарат нашел широкое применение в уральских регионах. Сейчас он во многом усовершенствован, отвечает всем современным требованиям. Однако принцип его работы остается неизменным.

Предназначение

Пескоструйное оборудование нашло активное применение по всему Уральскому автономному округу. Мастера используют его для очистки стен, конструкций из бетона. Воздушно-пескоструйный метод справляется с такими работами отменно. Кроме того, такой способ способен прекрасно снимать ржавчину, грязь, покрытия из краски и лака. Используют его для обезжиривания.

Сначала поверхность поддается обработке абразивом или песком. С помощью абразивоструйного оснащения эти элементы распыляются с помощью жидкости или воздуха под давлением. В зависимости от того, сколько воздуха проходит сквозь сопло, а также от того, какое подается давление, будет определено качество работы.

Виды и преимущества пескоструйных аппаратов

Пескоструйные технологии применяются в двух видах деятельности – для открытого и закрытого способа отделки поверхностей. Механизм здесь непростой и требует мастерства и профессиональной подготовки для полноценной эксплуатации и качества производства. А чтобы изготовить такую установку, нужно знать много новинок технологических процессов.

Но хороших мастеров хватает, поэтому абразивоструйное оборудование в их умелых руках предоставляет такие преимущества, как:

  • глубокая обработка поверхностей;
  • применение качественного фильтра для очистки воды, что предоставляет возможность удалять из сжатого воздуха влагу;
  • высокая маневренность;
  • простота в облуживании.

Собираясь купить пескоструйный аппарат, нужно помнить, что качество работы будет зависеть от давления. Масса и размеры абразива будут влиять на шероховатость поверхности, а диаметр и фирма сопла всегда определяют производительность. Ну и, конечно же, от того, какая фирма-производитель выбрана, будет зависеть безотказность прибора.