На главную Написать письмо Карта сайта
Главная Новости Современные технологии для улучшения качества деталей


 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Наши партнеры

Современные технологии для улучшения качества деталей
В цехе М-5 полным ходом идёт монтаж нового оборудования - камеры дробеструйной очистки немецкой фирмы «KIESS».

Как рассказал заместитель главного технолога Михаил Киселёв, дробеструйная камера предназначена для очистки поверхности металлических изделий, имеющих крупный размер.

Она необходима для того, чтобы подготовить поверхность деталей перед окраской, а также перед сваркой металлоконструкции. При обработке деталей в дробеструйной камере улучшится внешний вид деталей и качество сварных соединений, так как в зону сварки не будут попадать инородные включения кроме металла.

Камера дробеструйной очистки включает в себя корпус, размеры которого позволяют производить очистку изделий необходимого размера и веса. Она оборудована основными и вспомогательными системами, обеспечивающими разгон и подачу абразива, сбор и перемещение дроби, разделение и накопление абразива. В камере предусмотрена система вентиляции и пылеудаления.
 
Сборный металлический каркас дробеструйной камеры будет обшит стеновыми сэндвич-панелями. Каркас камеры собран на специальном бетонном фундаменте, в котором предусмотрено место для размещения системы сбора абразива и системы подачи заготовок Особенностью новой камеры является специальная система уборки дроби, которая полностью автоматизирована. После обработки металла использованная дробь автоматически собирается в элеватор, очищается от всех примесей, сепарируется и снова заправляется в систему.

Для очищения металла предполагается использование дроби высокого сорта. Но так как в камере присутствует система самоочистки, то её применение экономически выгодно. По словам специалистов завода, эта камера обладает большой производительностью. Её размеры составляют 6x8,5x4,5 метров. К слову, действующая дробеочистная камера уже не выполняет все потребности современного на заводе производства, так как не может вместить в себя огромные корпусные детали. Новая же дробеструйная камера решит эти задачи.

Дробеструйная камера «KIESS» обеспечит безопасные условия труда для рабочего. В новой камере согласно всем требованиям европейских стандартов будут установлены различные системы шумоизоляции и самоочистки. Кроме того, сам оператор-дробеструйщик будет работать в специальном защитном костюме и шлеме, внешне напоминающих скафандр. Этот «костюм» не только защитит от внешнего воздействия внутри камеры, но и позволит рабочему дышать воздухом, полностью очищенным от пыли и примесей.

Завершить монтаж нового оборудования планируется в течение нескольких недель. После окончания монтажа специалисты, представляющие фирму «KIESS», проведут обучение, а также инструктаж по эксплуатации камеры среди операторов и обслуживающего персонала. Запуск камеры дробеструйной очистки запланирован в началё декабря.

 

 



Адрес: г. Челябинск, Трактовая, 26 (территория ЖБИ)
Адрес цеха: г. Копейск, на территории «КРМЗ» (производство и окраска металлоконструкций)
Тел./факс: 8 (351) 220-47-59, 220-47-58, 8 (922) 633-95-79, 8 (982) 312-75-86

Наши специалисты работают в городах РФ:

Архангельск, Барнаул, Белгород, Белорецк, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск и постоянно расширяется.

Дизайн, разработка и тех.поддержка:  Focus & April
.
Промышленные краски Teknos. Финские краски. Краски Brulex. Дробеметное (дробеструйное) оборудование. Окрасочные камеры, пескоструйная очистка Промышленные краски Teknos. Финские краски.  Дробеметное (дробеструйное) оборудование. Окрасочные камеры, пескоструйная очистка Промышленные краски Brulex. Дробеметное (дробеструйное) оборудование. Окрасочные камеры, пескоструйная очистка | uralvto.ru
8 (922) 633-95-79, 8 (982) 312-75-86